Домашняя мастика для торта.

Мастика для торта.
Мастика из сгущённого молока.
Нам понадобится:
  • 150 гр. сгущённого молока
  • один стакан сахарной пудры
  • одна чайная ложка лимонного сока
  • 1-1,5 стакана сухого молока или сухих сливок(может понадобится чуть больше)
Смешиваем в глубокой миске сахарную пудру и сухое молоко(сливки),добавляем сгущённое молоко и перемешиваем ложкой.Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой ,выкладываем на неё смесь и вымешиваем до тех пор,пока мастичная масса не перестанет липнуть к рукам.
  • Если мастичная масса прилипает к рукам,можно добавить к ней крахмал.
  • Для того ,чтоб сделать мастику разноцветной,то нужно поделить мастичную массу на несколько частей и в каждую часть добавить нужный по цвету пищевой краситель.
  • Если мастичная масса по консистенции ещё слишком мягкая,,то её нужно посыпать сахарной пудрой и еще раз вымесить.
Теперь можно приступать к работе с мастикой.На рабочую поверхность насыпаем сахарную пудру и раскатываем мастику.

Храним мастику в холодильнике завернутую в пищевую плёнку или в пакете.После того как достанете мастику из холодильника,дайте ей полежать в плёнке минут 20-30 ,тогда она станет мягкой и эластичной.

Мастика из зефира.

Нам потребуется:
  • 170 гр зефира
  • Сахарная пудра-300-350 гр
  • Сливки сухие-70-80 гр
  • Сок лимонный-одна столовая ложка
  • Ванильный сахар -щепотка
Зефир раскрошить ,полить лимонным соком и поставить секунд на 30-35 в микроволновку.Тёплую массу хорошо вымесить ложкой.Сахарную пудру смешать с ванильным сахаром и сухими сливками  Подсыпая эту смесь маленькими порциями к зефирной массе хорошо вымесить мастику.Подсыпаем сухую смесь до тех пор,пока масса не станет похожа на пластилин и перестанет липнуть к рукам.
Хранится такая мастика в холодильнике.





















Комментарии

Популярные сообщения