Домашняя мастика для торта.
Мастика для торта.
Мастика из сгущённого молока.
Нам понадобится:
- 150 гр. сгущённого молока
- один стакан сахарной пудры
- одна чайная ложка лимонного сока
- 1-1,5 стакана сухого молока или сухих сливок(может понадобится чуть больше)
Смешиваем в глубокой миске сахарную пудру и сухое молоко(сливки),добавляем сгущённое молоко и перемешиваем ложкой.Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой ,выкладываем на неё смесь и вымешиваем до тех пор,пока мастичная масса не перестанет липнуть к рукам.
- Если мастичная масса прилипает к рукам,можно добавить к ней крахмал.
- Для того ,чтоб сделать мастику разноцветной,то нужно поделить мастичную массу на несколько частей и в каждую часть добавить нужный по цвету пищевой краситель.
- Если мастичная масса по консистенции ещё слишком мягкая,,то её нужно посыпать сахарной пудрой и еще раз вымесить.
Теперь можно приступать к работе с мастикой.На рабочую поверхность насыпаем сахарную пудру и раскатываем мастику.
Храним мастику в холодильнике завернутую в пищевую плёнку или в пакете.После того как достанете мастику из холодильника,дайте ей полежать в плёнке минут 20-30 ,тогда она станет мягкой и эластичной.
Мастика из зефира.
Нам потребуется:
- 170 гр зефира
- Сахарная пудра-300-350 гр
- Сливки сухие-70-80 гр
- Сок лимонный-одна столовая ложка
- Ванильный сахар -щепотка
Хранится такая мастика в холодильнике.
Комментарии
Отправить комментарий