Ханум домашний.
Предлагаю Вам приготовить домашний Ханум. Блюдо в приготовление очень простое , но очень вкусное.
Делаем обычное тесто для пельменей:
- 1 яйцо
- 75 мл. воды
- 2 столовые ложки раст.масла
- мука сколько возьмёт тесто
Замешиваем крутое тесто и убираем в холодильник на полчаса.На крупной терке натираем две морковки, рубим мелко одну крупную луковицу.Лук и морковь обжариваем на сковороде.В любой мясной фарш добавляем соль и специи.Можно добавить протёртую на тёрке сырую картофелину.Тонко раскатываем тесто .На тесто выкладываем мясной фарш , затем зажарку. Сворачиваем в плотный рулет и выкладываем в смазанную маслом пароварку.В воду добавляем лавровый лист и душистый перец и готовим примерно сорок минут.Готовый Ханум достаём из пароварки ,поливаем топлёным маслом и посыпаем зеленью.Подаём с томатным или сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий