Ханум домашний.Если нет времени готовить манты.

Ханум домашний.
Предлагаю Вам  приготовить домашний Ханум. Блюдо в приготовление очень простое , но очень вкусное.
Делаем обычное тесто для пельменей:
  • 1 яйцо
  • 75 мл. воды
  • 2 столовые ложки раст.масла
  • мука сколько возьмёт тесто
Замешиваем крутое тесто и убираем в холодильник на полчаса.На крупной терке натираем две морковки, рубим мелко одну крупную луковицу.Лук и морковь обжариваем на сковороде.В любой мясной фарш добавляем соль и специи.Можно добавить протёртую на тёрке сырую картофелину.Тонко раскатываем тесто .На тесто  выкладываем мясной фарш , затем зажарку. Сворачиваем в плотный рулет и выкладываем в смазанную маслом пароварку.В воду добавляем лавровый лист и душистый перец и готовим примерно сорок минут.Готовый Ханум достаём из пароварки ,поливаем топлёным маслом и посыпаем зеленью.Подаём с томатным или сметанным соусом.
Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения