Острый салат из огурцов на зиму.

Салат острый на зиму.



Этот салат можно  приготовить из переросших огурцов,у меня из средних огурчиков. Очень вкусно, проверено.                                                                  
Нам понадобится:

  • 3 кг. огурцов.Если у вас  переросшие огурцов ,то вес очищенных и без сердцевины тоже должен быть 3 кг.
  • 1 кг. перца болгарского, 
  • 0,5 кг лука, 
  • 3 головки чеснока, 
  • 1 кг. моркови,
  •  аджика 0,250 гр. (у меня магазинная, можно свою домашнюю),
  •  9 ст. л сахара, 
  •  2 ст. л. соли,  
  • 100 гр. раст. масла,  
  • 100 гр 9% уксуса. (можно меньше)



Огурцы очистить нарезать соломкой.Огурцы переростки разрезать вдоль , столовой ложкой вынуть сердцевину.





 Морковь натереть на корейской терке.


 Перцы разрезать пополам, очистить от семян и нарезать соломкой.


 Лук тонко нарезать полукольцами.


Добавить сахар, соль  и 1 стакан кипяченой воды. Тщательно перемешать и оставить на полчасика, чтобы выделился сок.



Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в салат.


Добавляем аджику,уксус,масло.


Всё перемешиваем и ставим на медленный огонь на 25-30 минут.



Разложить в  банки, накрыть крышкой не закручивая и поставить стерилизоваться на 20 мин. Затем банки закрутить , перевернуть вверх дном и укутать .



Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения