Как приготовить в духовке шашлык на шпажках или шашлык в банке.
Домашний шашлык.
Нам потребуется:
- свинина
- бекон
- 3 шт. репчатого лука
- сок лимона
- соль, перец. кориандр, приправа для шашлыка( по вкусу)
Приготовление:
Для начала маринуем свинину. Режим на куски, солим, поперчим, поливаем соком лимона, добавляем специи.Лук нарезаем кольцами и добавляем к мясу и оставляем мариноваться на час.
Бекон нарезаем тонкими полосами.
Мясо нанизываем на шашлычные палочки, чередуя с беконом и луком.
Дно банки нужно выложить оставшимся луком и поместить шашлык. Горлышко банки закрываем фольгой.
Ставим банку в холодную духовку (чтобы не лопнула) и готовим при 180-200 гр. примерно полтора часа.
Когда шашлык приготовится, выключаем духовку и не открываем 5-10 минут, чтобы, опять же, от разницы температур не лопнула банка.
Наш шашлычок готов.Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий