Как приготовить в духовке шашлык на шпажках или шашлык в банке.

Домашний шашлык.


Нам потребуется:

  • свинина
  • бекон
  • 3 шт. репчатого лука
  • сок лимона
  • соль, перец. кориандр, приправа для шашлыка( по вкусу)



Приготовление: 
Для начала маринуем свинину. Режим на куски, солим, поперчим, поливаем соком лимона, добавляем специи.


Лук нарезаем кольцами и добавляем к мясу и оставляем мариноваться на час.


Бекон нарезаем тонкими полосами.
Мясо нанизываем на шашлычные палочки, чередуя с беконом и луком.


Дно банки нужно выложить оставшимся луком и поместить шашлык. Горлышко банки закрываем фольгой.
Ставим банку в холодную духовку (чтобы не лопнула) и готовим при 180-200 гр. примерно полтора часа.


Когда шашлык приготовится, выключаем духовку и не открываем 5-10   минут, чтобы, опять же, от разницы температур не лопнула банка.



Наш шашлычок готов.Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения