Лечебный квас.Овсяный, свекольный, рисовый.

Домашний лечебный квас.


Приближается лето,скоро наступят жаркие дни и остро встанет вопрос -что пить в жару.В моей семье любят квас.Этот легендарный напиток обладает массой полезных свойств .Его химический состав очень богат витаминами,аминокислотами,микроэлементами и ферментами.Польза кваса для обезвоженного в жару организма состоит в его способности восстанавливать водно-солевой баланс и удерживать в организме влагу.Но я хочу предложить вам познакомится с рецептами не простого хлебного кваса, а по настоящему лечебным .Таким как овсяный, рисовый,свекольный. 
Овсяный квас.
Для его приготовления нам понадобится:

  • 3 литра кипячёной воды
  • 1-2 стакана овса(не хлопьев)
  • 3-5 штук изюминок
Овес сначала замачиваем минут на 20 в теплой воде, а затем промываем в холодной проточной.Укладываем его в 3-х литровую банку добавляем сахар (можно заменить мёдом),изюм и заливаем прохладной кипячёной водой примерно по плечики.Банку накрываем марлей и оставляем при комнатной температуре на 3-4 дня.Ждём когда квас созреет.Процеживаем готовый напиток и переливаем его бутылки и храним его в холодильнике.Если мало сахара,то можно его добавить уже в готовы квас.Оставшийся овес опять заливаем водой добавляем сахар и изюм и так по кругу.
Овсяный квас понижает сахар в крови у диабетиков,насыщает организм витаминами и клетчаткой.Понижает холестерин и позитивно влияет на нервную систему.

Свекольный квас.
Нам понадобится:
  • 1 крупная свекла
  • 2 литра остывшей кипяченой воды
  • 3-4 столовые ложки сахара
  • 1 зачерствевшая корочка черного хлеба
Свеклу моем,чистим и нарезаем на произвольные тонкие кусочки.В подготовленную 3х литровую банку укладываем свеклу до половины,добавляем сахар,корочку хлеба и заливаем остывшей кипяченой водой (чуть не доливая до верха).Накрываем банку марлей и оставляем для брожения на 3 дня.По окончанию срока квас процеживаем и разливаем по бутылкам.Храним в холодильнике.
Этот волшебный напиток полезен при дефиците железа,низком иммунитете,ожирение,гипертонии,атеросклерозе,сердечно-сосудистой дисфункции,высоком холестерине.А так же при скопление шлаков и патогенных бактерий в кишечнике,крови ,печени и почках.

Рисовый квас.
Нам понадобится:
  • 100 риса вареного 
  • 1 столовая ложка изюма
  • 1 гр. дрожжей
  • 100 гр сахара
  • 1.5 литра воды
Промытый рис отворить(без соли) , остудить,присыпать одной столовой ложкой сахара,добавить дрожжи и изюм.Заворачиваем в полотенце и оставляем на один час в тёплом месте.Размешиваем оставшийся сахар в теплой кипячёной воде и залить ею рис.Накрываем пленкой оставляем на 4-5 дней в тёплом месте.Когда на квасе появится пенка,то квас готов.Аккуратно процеживаем переливаем в бутылки и добавляем изюм.Убираем в холодильник.Через сутки квас готов.
 В данном случае рис выступает как адсорбент и выводит все вредные вещества из организма, соли .Организм начинает использовать залежи солей в хрящевой ткани,сосудах и суставах.В результате устанавливается   баланс солей ,что помогает при лечение остеохондроза.

Пейте квас и оставайтесь здоровыми!


Комментарии

Популярные сообщения