Домашняя аджика.
Я думаю ,что каждый покупал такую аджику в магазине.Приправу ,не соус. Продаётся она в маленьких стеклянных баночках и хранится очень долго.Я предлагаю приготовить такую нужную приправу в домашних условиях.Готовится она очень быстро , буквально пять минут.
И так нам понадобится :
- Две столовые ложки сладкой молотой паприки.
- Три столовые ложки красного острого молотого перца.
- Две столовые ложки сахара ( можно меньше).
- Две чайные ложки соли.
- Примерно восемь зубчиков чеснока.
- Кипяченая вода ( примерно шесть столовых ложек).
В чашке смешиваем соль, сахар , паприку , красный перец.Разводим водой , чтоб получилась густая кашица.Затем чеснок пропускаем через пресс и добавляем к специям.
Наша аджика готова!
Храним в холодильнике в стеклянной или пластиковой посуде.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий