Аджика.Специя.

Домашняя аджика.


Я думаю ,что каждый покупал такую аджику в магазине.Приправу ,не соус. Продаётся она в маленьких стеклянных баночках и хранится очень долго.Я предлагаю приготовить такую нужную приправу в домашних условиях.Готовится она очень быстро , буквально пять минут.

И так нам понадобится :
  • Две столовые ложки сладкой молотой паприки.
  • Три столовые ложки красного острого молотого перца.
  • Две столовые ложки сахара ( можно меньше).
  • Две чайные ложки соли.
  • Примерно восемь зубчиков чеснока.
  • Кипяченая вода ( примерно шесть столовых ложек).
В чашке смешиваем соль, сахар , паприку , красный перец.Разводим водой , чтоб получилась густая кашица.Затем чеснок пропускаем через пресс и добавляем к специям.

Наша аджика готова!
Храним в холодильнике в стеклянной или пластиковой посуде.
Приятного аппетита!






Комментарии

Популярные сообщения