Соленые волнушки. Рецепт с пошаговыми фото.
Солёные волнушки.
Процесс засолки волнушек не очень трудоемкий. Для приготовления соленых грибов выбирайте молодые, крепкие волнушки без червоточин.
Предварительно их надо хорошо промыть.
Сначала волнушки вымачиваем, меняя 2-3 раза воду в течение суток.
Далее их следует отварить в течение 15 минут в соленой воде со специями (душистый перец, гвоздика, листья смородины).
Далее грибы помещаем в дуршлаг и тщательно промываем проточной водой. Затем волнушки надо просушить.
Пока грибы сохнут – нарежем зелень, чеснок.
Далее в стерильную тару на дно насыпаем соль и выкладываем слоями грибы, на каждый слой добавляем соль, душистый перец (3-4 штуки), зелень. Слои надо укладывать плотно. Засолка готова. Пробовать волнушки лучше не раньше, чем через неделю.
Наиболее хорошие вкусовые качества соленые волнушки приобретут через 40-50 дней.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий