Соленые волнушки. Рецепт с пошаговыми фото.

Солёные волнушки.








Процесс засолки волнушек не очень трудоемкий. Для приготовления соленых грибов выбирайте молодые, крепкие волнушки без червоточин.



 Предварительно их надо хорошо промыть.


 Сначала волнушки вымачиваем, меняя 2-3 раза воду в течение суток.




 Далее их следует отварить в течение 15 минут в соленой воде со специями (душистый перец, гвоздика, листья смородины).



 Далее грибы помещаем в дуршлаг и тщательно промываем проточной водой. Затем волнушки надо просушить.



 Пока грибы сохнут – нарежем зелень, чеснок. 



Далее в стерильную тару на дно насыпаем соль и выкладываем слоями грибы, на каждый слой добавляем соль, душистый перец (3-4 штуки), зелень. Слои надо укладывать плотно.  Засолка готова. Пробовать волнушки лучше не раньше, чем через неделю.




 Наиболее хорошие вкусовые качества соленые волнушки приобретут через 40-50 дней.

Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения