Как красиво оформить края открытого пирога.

Красивое оформление открытых пирогов


Выпечка может быть не только вкусной ,но и очень красивой.Предлагаю вашему вниманию несколько интересных и оригинальных способов оформления  открытого пирога.


  •  "Шахматка" При помощи кухонных ножниц, сделайте по краям надрезы примерно в один сантиметр и загните их через один к центру.





  • При помощи обычной вилки можно сделать интересный орнамент.





  • Делаем узоры при помощи чайной ложки.



  •  "Решётка" или "Плетёнка"



  • При помощи большого пальца делаем "Витую верёвочку"



  • Вот такие необычные вырезы можно сделать при помощи насадки от кулинарного шприца.



  • Делаем волны указательным пальцем.




  • "Коса " Такая косичка плетется из трёх полосочек из теста.Слегка смочите водой края теста прикрепите полосочки и сплетите косу.



Или готовую косичку уложите на смоченные водой края пирога.



  • Профильные края.Можно вырезать из пласта теста цветы или другие фигурки специальными формочками и украсить края композициями из них.




  • Острый рифлёный край.


  • Волнистые края.


  • "Лавровый венок" В этом случае надрезы делаются не под прямым углом ,а наискосок.


Ну вот, основа наша основа готова.Можно печь пирог.




Приятного аппетита!


Комментарии

Популярные сообщения