Как красиво оформить края открытого пирога.
Красивое оформление открытых пирогов
Выпечка может быть не только вкусной ,но и очень красивой.Предлагаю вашему вниманию несколько интересных и оригинальных способов оформления открытого пирога.
- "Шахматка" При помощи кухонных ножниц, сделайте по краям надрезы примерно в один сантиметр и загните их через один к центру.
- При помощи обычной вилки можно сделать интересный орнамент.
- Делаем узоры при помощи чайной ложки.
- "Решётка" или "Плетёнка"
- При помощи большого пальца делаем "Витую верёвочку"
- Вот такие необычные вырезы можно сделать при помощи насадки от кулинарного шприца.
- Делаем волны указательным пальцем.
- "Коса " Такая косичка плетется из трёх полосочек из теста.Слегка смочите водой края теста прикрепите полосочки и сплетите косу.
Или готовую косичку уложите на смоченные водой края пирога.
- Профильные края.Можно вырезать из пласта теста цветы или другие фигурки специальными формочками и украсить края композициями из них.
- Острый рифлёный край.
- Волнистые края.
- "Лавровый венок" В этом случае надрезы делаются не под прямым углом ,а наискосок.
Ну вот, основа наша основа готова.Можно печь пирог.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий