Розы из яблок и слоёного теста.

Восхитительный яблочный десерт "Розы"



Не нужно быть опытным кондитером,чтобы испечь этот замечательный десерт.
Для приготовления нам понадобится:
  • Слоёное тесто-250 гр
  • Два больших красных яблока
  • Абрикосовый джем
  • сахарная пудра для украшения
  • Сок половины лимона
Яблоки помойте,разрежьте пополам и выньте сердцевину.



Нарежьте яблоки на тонкие полукольца,чем тоньше,тем лучше.


В кастрюле или миске разведите сок половинки лимона с водой 1/1.Положите туда яблоки,чтобы они не потемнели.


Доведите яблоки с соком лимона до кипения.Убавьте газ и бланшируйте на медленном огне 2-3 минуты.


Отбросьте яблоки на дуршлаг и дайте им хорошенько подсохнуть и остыть.


В отдельной миске смешайте джем с небольшим количеством кипяченой воды и слегка подогрейте на плите или в микроволновке.


Тесто раскатайте и слегка присыпьте мукой.


Разрежьте тесто на полоски шириной около 5 см и смажьте полоски джемом.


Разместите яблоки на полосках как показано на фото.Если хотите можно посыпать корицей.


Заверните нижнюю часть теста.


Скатайте розочку.


Скрипите края теста.


Уложите розочки в формы для кексов.Если форма не силиконовая ,то смажьте маслом. Выпекайте в разогретой до 190-200 гр духовке 40-45 минут.


Готовые розочки посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь десертом.
Приятного аппетита!


Комментарии

Популярные сообщения