Розы из яблок и слоёного теста.
Восхитительный яблочный десерт "Розы"
Не нужно быть опытным кондитером,чтобы испечь этот замечательный десерт.
Для приготовления нам понадобится:
- Слоёное тесто-250 гр
- Два больших красных яблока
- Абрикосовый джем
- сахарная пудра для украшения
- Сок половины лимона
Яблоки помойте,разрежьте пополам и выньте сердцевину.
Нарежьте яблоки на тонкие полукольца,чем тоньше,тем лучше.
В кастрюле или миске разведите сок половинки лимона с водой 1/1.Положите туда яблоки,чтобы они не потемнели.
Доведите яблоки с соком лимона до кипения.Убавьте газ и бланшируйте на медленном огне 2-3 минуты.
Отбросьте яблоки на дуршлаг и дайте им хорошенько подсохнуть и остыть.
В отдельной миске смешайте джем с небольшим количеством кипяченой воды и слегка подогрейте на плите или в микроволновке.
Тесто раскатайте и слегка присыпьте мукой.
Разрежьте тесто на полоски шириной около 5 см и смажьте полоски джемом.
Разместите яблоки на полосках как показано на фото.Если хотите можно посыпать корицей.
Заверните нижнюю часть теста.
Скатайте розочку.
Скрипите края теста.
Уложите розочки в формы для кексов.Если форма не силиконовая ,то смажьте маслом. Выпекайте в разогретой до 190-200 гр духовке 40-45 минут.
Готовые розочки посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь десертом.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий