Ёка, армянская закуска из лаваша.

Армянская закуска из лаваша или "Ёка"



Для приготовления этого простого и очень вкусного блюда нам понадобится:

Ингредиенты:
Лаваш порционный (диаметром 20 см) — 2 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Сыр тёртый — 2 горсти
Масло сливочное — 2 ст. л.
Чёрный перец по вкусу

Приготовление:
Конечно, для одного лаваша нужно одно яйцо и одна горсть сыра, у меня на фото порция из двух, поэтому и записала на двоих человек! Лаваш —20 см в диаметре.


1. Берём лаваш, вбиваем в центр небольшое яйцо и размазываем его вилкой до краёв (оно поможет скрепить при жарке края!).


2. Насыпаем тёртый сыр по вкусу, немного чёрного перца, соль, если сыр несолёный брали, и складываем треугольником.




Разогреваем в сковороде ложку сливочного масла и кладём треугольник швом вниз.
3. Жарим до золотистости, переворачиваем, снова жарим и сразу подаём!


Но и в остывшем виде вполне вкусно, можно взять такой перекус на работу или в дорогу, а в горячем виде подать школьнику на завтрак.
Приятного аппетита!

источник рецепта http://www.koolinar.ru/recipe/view/119582

Комментарии

Популярные сообщения