Вкусные фаршированные баклажаны.

Очень вкусные фаршированные баклажаны.




Нашла потрясающий рецепт приготовления синеньких.Спешу поделится с Вами.
Для приготовления нам понадобится:


  • Баклажан - 4 шт.
  • Фарш мясной (говядина/свинина 1:1) - 500 гр.
  • Томатная паста - 1-2 ст.л.
  • Петрушка(зелень) - 1 пучок.
  • Лук(большая головка) - 1шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный (по вкусу)
  • Молоко - 1.5 стакана
  • Мука - 3 ст.л
  • масло слив (для крема) - 3 ст.л.
  • Масло растительное (для обжарки баклажан)


Баклажаны хорошо промыть, разрезать пополам, сделать на них надрезы крест-накрест, посолить и оставить на время (знакомый процесс для удаления горечи, !!!)



Опять промыть баклажаны от соли, хорошенько протереть бумажным полотенцем и приступить к их обжариванию


Баклажаны обжарить с двух сторон и сразу же разместить их в удобную форму для запекания в духовом шкафу.


В другую посуду влить немного оливкового масла, обжарить в нём немного мелконарезанный репчатый лук, добавить мясной фарш, постоянно его переворачивать до изменения цвета,затем добавить томат-пасту, зелень петрушки, соль, перец, немного воды и оставить на огне до полнейшего выпаривания жидкости.


На баклажанах при помощи ложки сделать углубление, в которое выложить затем готовый мясной фарш.


Затем приступить к приготовлению крема. В греческой кухне очень популярен данный крем(это тот самый соус Бешамель), но здесь он выступает в роли крема, называется - Бешамель.


Растопить масло, поджарить немного в нём муку, добавить (лучше горячее) молоко, посолить и мешать обязательно венчиком, чтобы не было комков (проверено на практике!). Когда крем начнёт пузыриться - он готов. На этом этапе многие добавляют яйцо, от этого крем становится глянцевым . Оставить крем на некоторое время, после того как он немного остыл, выложить его в кондитерский мешок с любой насадкой, какая нравится.


На готовые баклажаны выложить крем из кондитерского мешка


В форму с 'башмачками' влить осторожно на дно 1/2 кофейной чашки воды и запекать при 225-250*С до образования у крема красивой золотистой корочки.


Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения