Скумбрия а-ля холодного копчения.

Скумбрия а-ля "Холодного копчения"





Для приготовления этой замечательной рыбки нам понадобится:
Скумбрия- 4-5 рыбок
На рассол:
2 литра воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу

Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15.

Охладить до комнатной температуры, процедить.

Отрезать голову,выпотрошить, промыть. Сложить в емкость.
Залить скумбрию рассолом и положить гнет.

Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотилась  равномерно.
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок.

 Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной

Я обычно вывешиваю на ночь. И утром, о чудо, рыбка готова! Кожа будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбку  растительным маслицем и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения