Легкие летние овощные супы, которые утолят голод и жажду, но не подарят вам лишних килограммов.

  • Холодные супы замечательны тем ,что в жару помогают сохранить чувство лёгкости,утоляя жажду и голод.
  •  Холодный суп из петрушки
  • Нам понадобится: большой пучок петрушки, пучок зеленого лука, один зубчик чеснока, две ст. ложки муки, четыре стакана молока, одна ст. ложка лимонной цедры, две ст. ложки растительного масла, соль
  • Приготовление: Зелень  и чеснок порезать и обжарить на масле. Частями всыпать туда же муку, перемешать, чуть поджарить. Влить молоко. Посолить. Варить 2–3 минуты, помешивая. Суп остудить, взбить хорошенько миксером и поставить в  холодильник. Подавать, посыпав лимонной цедрой.

  • Холодный суп из баклажанов:
  • Нам понадобится: один кг. баклажанов, пучок зеленого лука, два зубчика чеснока, один перчик- чилли, одна ст. ложка уксуса, соевый соус, соль
  • Приготовление: Баклажаны порезать на кусочки и отварить в подсоленной воде. Выложить их в глубокое блюдо. Туда  добавить порезанный лук, чеснок, соевый соус, перчик- чилли и уксус. Перемешать и дать постоять полчаса. Залить баклажаны холодной водой, посолить по вкусу. Разлить суп по тарелкам.

  • Холодный суп с йогуртом и огурцами
  • Нам понадобится:   два огурца, 500 мл натурального йогурта, три ст. ложки белого сухого вина, одна чайная ложка оливкового масла, несколько веточек петрушки, соль, перец.
  • Приготовление: Огурцы очистить от кожуры и натереть на терке. Затем посолить, перемешать. Залить огурцы йогуртом. Если будет очень густо, разбавить водой. Добавить вино и оливковое масло. Поперчить и посолить, если нужно. Перед подачей посыпать порезанной петрушкой.

  • Холодный  суп с кабачками и грецкими орехами
  • Ингредиенты: 500 г свежих кабачков, один стакан грецких орехов , два зубчика чеснока, две ст. ложки подсолнечного масла, две ст. ложки уксуса, соль
  • Приготовление:  Орехи растолочь, добавить к  ним измельченный чеснок, соль, подсолнечное масло. Все очень хорошо перемешать и постепенно влить уксус. В  это время быстро, в течение 3–5 минут отварить кабачки, порезанные кубиками. Добавить кабачки к орехам, влить холодную кипяченую воду и перемешать.

  • Холодный литовский суп на кефире
  • Ингредиенты: один литр кефира, одна крупная свекла, одно яйцо, пучок зеленого лука, три картофелины, 1–2 ст. ложки сметаны, соль.
  • Приготовление: Картофель почистить и отварить. Свеклу натереть на терке, добавить порезанный лук, соль, кефир. Все перемешать, разлить по тарелкам, добавить сметану и горячий, порезанный кубиками картофель.
  • Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения