Скумбрия в томатном маринаде.

Маринованная скумбрия.
Для приготовления такой замечательной рыбки нам понадобится:
  • Скумбрия 3-4 средние рыбки
  • Соль крупная для засола
Для маринада:
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 чайные ложки сахара
  • 1-2 лавровых листа
  • 4-5 горошин чёрного перца
  • 1 столовая ложка готовой горчицы
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 250 мл воды
Рыбку чистим  и нарезаем на кусочки.Хорошенько промываем и подсушиваем.Густо посыпаем солью,перемешиваем и оставляем на ровно на два часа.
Готовим маринад.
На одной столовой ложке растительного масла поджариваем две столовые ложки томатной пасты.
В кастрюльку выливаем 250 мл воды.Добавляем томатную пасту,
сахар,немного соли,лавровый лист,перец горошком и доводим до кипения.

Добавляем столовую ложку горчицы,столовую ложку уксуса и столовую ложку растительного масла.Хорошо перемешиваем и даём маринаду остыть.
Рыбку промываем от соли укладываем в банку  и заливаем остывшим маринадом.Можно в баночку с рыбкой добавить лук,но это не обязательно.
Убираем нашу рыбку в холодильник часов на 12.Я убираю на ночь.
Наша рыбка готова.
Таким способом можно приготовить селёдку.
Приятного аппетита.

Комментарии

Популярные сообщения