Утка в самом соку или уколотая утка.
Для приготовления такой вкусной и нежной уточки нам понадобится:
- Утка (вес примерно 2 кг.)
- Стакан яблочного сока
- Соль перец по вкусу.
- Гречневая крупа ( примерно стакан)
- Шприц стерильный
Натираем тушку смесью соли и перца.Гречу отвариваем до полуготовности. Фаршируем утку гречкой и закалываем или зашиваем отверстие. Далее набираем в шприц яблочный сок ( у меня зелёное яблоко) и делаем много инъекций нашей утке
.
Ставим нашу уточку в духовку примерно на два часа и запекаем при температуре 180 градусов,периодически поливаем выделившимся соком.
Уточка приготовленная таким способом приобретает фантастический аромат,ровный и золотистый "загар" и становится очень нежной.
Таким точно способом можно приготовить и курицу.На курицу достаточно полстакана сока.
Приятного аппетита !
Комментарии
Отправить комментарий