Утка в самом соку или уколотая утка.

Утка в самом соку  или уколотая утка.




Для приготовления такой вкусной и нежной уточки нам понадобится:
  • Утка (вес примерно 2 кг.)
  • Стакан яблочного сока
  • Соль перец по вкусу.
  • Гречневая крупа ( примерно стакан)
  • Шприц стерильный
Натираем тушку смесью соли и перца.Гречу отвариваем до полуготовности. Фаршируем утку гречкой и закалываем или зашиваем отверстие. Далее набираем в шприц яблочный сок ( у меня зелёное яблоко) и делаем много инъекций нашей утке
 .

Ставим нашу уточку в духовку примерно на два часа и запекаем при температуре 180 градусов,периодически поливаем выделившимся соком.
Уточка приготовленная таким способом приобретает фантастический аромат,ровный и золотистый "загар" и становится очень нежной.
Таким точно способом можно приготовить и курицу.На курицу достаточно полстакана сока.



Приятного аппетита !



Комментарии

Популярные сообщения