Маринованные кабачки.Отличная закуска.

Маринованные кабачки.Вкусная закуска.

Кабачковый сезон приближается.Самое время запастись вкусными и интересными рецептами из кабачка,чтобы по максимуму использовать этот замечательный овощ.Предлагаю приготовить замечательную закуску из кабачка.
Нам потребуется:
  • 500 гр. кабачков
  • 0.5 ч. ложки соли(или чуть больше)
Для маринада:
  • 100 мл. оливкового масла
  • 3 ст.л винного уксуса(можно любой другой)
  • 1 ст.л меда(можно чуть больше)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • черный молотый перец
  • свежая зелень
Кабачки помыть и очистить от кожуры.Если кабачки молодые,то можно и с кожурой.Нарезаем овощерезкой на тонкие полоски.Солим и оставляем на 30 минут.
 Готовим маринад.
В миске смешиваем масло,мёд,чёрный перец.Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в маринад.
Добавляем нарезанную зелень.
С кабачков сливаем образовавшуюся жидкость.Слегка отжимаем.
Добавляем маринад и перемешиваем.

Убираем наши кабачки в холодильник на 2-3 часа.

Наши кабачки готовы.Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения