Маринованные кабачки.Вкусная закуска.
Кабачковый сезон приближается.Самое время запастись вкусными и интересными рецептами из кабачка,чтобы по максимуму использовать этот замечательный овощ.Предлагаю приготовить замечательную закуску из кабачка.
Нам потребуется:
- 500 гр. кабачков
- 0.5 ч. ложки соли(или чуть больше)
Для маринада:
- 100 мл. оливкового масла
- 3 ст.л винного уксуса(можно любой другой)
- 1 ст.л меда(можно чуть больше)
- 3-4 зубчика чеснока
- черный молотый перец
- свежая зелень
Кабачки помыть и очистить от кожуры.Если кабачки молодые,то можно и с кожурой.Нарезаем овощерезкой на тонкие полоски.Солим и оставляем на 30 минут.
Готовим маринад.
В миске смешиваем масло,мёд,чёрный перец.Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в маринад.
Добавляем нарезанную зелень.
С кабачков сливаем образовавшуюся жидкость.Слегка отжимаем.
Добавляем маринад и перемешиваем.
Убираем наши кабачки в холодильник на 2-3 часа.
Наши кабачки готовы.Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий