Пять простых и вкусных маринадов для курицы в духовке или на гриле.

Пять способов,как вкусно замариновать и приготовить курицу.


КУРИЦА В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

  •  Курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить.
  •  Смешать 3 ст. л. меда и 4 ст. ложки дижонской горчицы (в зернах).
  •  Курицу хорошенько обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре.
  •  После курицу можно отправлять в духовку или на гриль. Горчичные семена лучше снять, иначе они подгорят и могут горчить.

КУРИЦА С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ

  •  В миске смешать 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда, сок 1 лайма,  несколько зубчиков мелко порубленного чеснока и соль.
  •  Филе нарезать полосками и замариновать в получившейся смеси.
  •  Оставить на 1-2 часа в холодильнике, периодически помешивая.
  • После обжарить на сковороде, постоянно переворачивая, до золотистого цвета. Так же можно приготовить в духовке или на гриле.

Апельсиновый соус:
  •  1 литр  апельсинового сока выпарить на среднем огне(количество сока должно уменьшится в три раза).
  •  К получившемуся соусу добавить примерно 4 ч. л. тростникового сахара, 2 ч. л. масла (любого — растительного или сливочного) и по вкусу соль и перец.

При остывании соус немного густеет. Подавать к курице его желательно тёплым.

КУРИЦА В МАЙОНЕЗЕ

  •  В миске смешать 1 яйцо, майонез, специи, мелко порубленный чеснок и порезанный на кубики лук.
  •  Куриное филе опустить в смесь и оставить минимум на час в холодильник.

Мясо можно опустить в маринад целиком или же порезать на кусочки (в зависимости от того, как хотите обжарить курицу). Главное, чтобы майонезная смесь покрывала курицу целиком.
Такой маринад хорош как для приготовления мяса на сковороде, так и на гриле. Если вы не любите майонез, то его можно заменить сметаной с небольшим количеством уксуса.

КУРИЦА В ЙОГУРТЕ

  •  Самый обычный йогурт смешать с небольшим количеством яблочного уксуса, лимонного сока, карри, куркумы, кардамона и соли.
  •  Курицу мариновать надо не менее получаса.
  •  Затем рекомендуется завернуть ее в фольгу и отправить в духовку. 

КУРИЦА В КЕФИРЕ

  •  Мелко измельчить 4 зубчика чеснока, хорошенько перемешать его с любимыми приправами и солью. Так же можно добавить зелень.
  •  Залить смесь стаканом кефира, поместить в него курицу и еще раз тщательно перемешать.
  •  Оставить мариноваться в холодильнике на полчаса.
  •  Затем готовить на сковородке или гриле

Комментарии

Популярные сообщения