Курица на соли.Идеальное блюдо для праздничного стола и для диетического питания.

Курица на соли.

Это блюдо идеально подойдёт как для праздничного стола,так и для диетического питания.Не бойтесь что курица получится солёной.Курица возьмёт столько соли,сколько ей нужно.А соль вытянет весь лишний жир из курицы.В этом рецепте вся курица получается диетической ,а не только белое мясо.Диетологи советуют готовить курицу именно таким способом.
Для приготовления этого замечательного блюда нам потребуется минимум продуктов:

  • Одна курица
  • Один кг соли
  1. Тушку хорошо моем под проточной водой.Подсушиваем бумажным полотенцем.
  2. На противень или на сковороду (лучше чугунную) насыпаем соль,слоем примерно сантиметр.
  3. На нашу жаровню из соли укладываем курицу.Вдавливать её в соль не надо.Курицу можно положить целиком или разрезать.

  4. Ставим нашу курочку в предварительно разогретую до 170-180 гр духовку.Смазывать курицу соусом и посыпать специями не надо,в этом главная особенность рецепта.
  5. Примерно через 45-50 минут наша курочка готова.Проверяем готовность курицы зубочисткой или ножом.Если при проколе  течёт прозрачный сок ,то нашу курочку можно доставать. 
Приятного аппетита!

Комментарии

  1. А можно наверно по такому же принципу сделать ноги, а не целую курицу?

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения