Шашлык на кефире.
Этот способ хорош тем,что не требует особых усилий и не занимает много времени.Мясо маринуется очень быстро.Кефир не высушивает мясо в отличие от маринадов из уксуса и лимона.Пропитывая мясо,кефир очень хорошо размягчает мясо,благодаря чему шашлык получается очень сочный и нежный.Для шашлыка маринованного в кефире подойдёт любое мясо.
И так, нам понадобится:
- кефир 0,5 литра
- мясо
- аджика (соус)
- лук( по желанию)
Мясо хорошо моем,нарезаем на куски.Если будите добавлять лук,то нарежьте его кольцами и добавьте к мясу.
Выливаем в мясо кефир.Добавляем по своему вкусу аджику(у меня она покупная).
Всё хорошо перемешиваем.Специй я не добавляю, в аджике всё нужное есть.
Оставляем мариноваться на один час .Убирать в холодильник не обязательно.В тёплом месте мясо замаринуется быстрее.Этот способ хорош тем ,что мясо можно замариновать прямо перед поездкой на природу.
Можно жарить шашлычок!
Приятного аппетита и хорошего отдыха!
Комментарии
Отправить комментарий