Домашнее сало.Горячего посола в луковой шелухе.

Домашнее сало горячего посола.
Для приготовления этого замечательного сала нам понадобится:
  • Свиное сало мясной прослойкой
  • 3-4 горсти луковой шелухи
  • 2 лавровых листа
  • 7-8 зубчиков чеснока
  • 0,5 стакана  соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • чёрный перец по вкусу
  • вода
Для начала приготовим рассол.
В кастрюлю наливаем воду добавляем соль и доводим до кипения.Затем добавляем сахар,лавровый лист,промытую луковую шелуху и кипятим ещё минут пять.
В кипящий рассол кладём сало.Рассол должен полностью покрывать сало.Убавляем огонь и варим ещё минут 20-30 на маленьком огне.Снимаем кастрюлю с огня и оставляем сало в рассоле часов на восемь.Я оставляю на ночь.Достаём сало из рассола,даём стечь.Ждём когда подсохнет.
Рубим чеснок,смешиваем с чёрным молотым перцем.Обваливаем обсохшее сало в смеси перца и чеснока.Можно нашпиговать сало чесноком.
Сало заворачиваем в фольгу и убираем в морозилку до застывания.
Наше замечательное сало готово!
Приятного аппетита!




Комментарии

Популярные сообщения