Домашнее сало горячего посола.
Для приготовления этого замечательного сала нам понадобится:
- Свиное сало мясной прослойкой
- 3-4 горсти луковой шелухи
- 2 лавровых листа
- 7-8 зубчиков чеснока
- 0,5 стакана соли
- 2 ст. ложки сахара
- чёрный перец по вкусу
- вода
Для начала приготовим рассол.
В кастрюлю наливаем воду добавляем соль и доводим до кипения.Затем добавляем сахар,лавровый лист,промытую луковую шелуху и кипятим ещё минут пять.
В кипящий рассол кладём сало.Рассол должен полностью покрывать сало.Убавляем огонь и варим ещё минут 20-30 на маленьком огне.Снимаем кастрюлю с огня и оставляем сало в рассоле часов на восемь.Я оставляю на ночь.Достаём сало из рассола,даём стечь.Ждём когда подсохнет.
Рубим чеснок,смешиваем с чёрным молотым перцем.Обваливаем обсохшее сало в смеси перца и чеснока.Можно нашпиговать сало чесноком.
Сало заворачиваем в фольгу и убираем в морозилку до застывания.
Наше замечательное сало готово!
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий