Пицца дорожная по-походному.
Пицца дорожная по-походному.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6
Вам потребуется:
- Тесто (моё любимое):
- 100 г маргарина или масла;
- 10 г сухих дрожжей;
- 250 мл тёплой воды;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 2 столовых ложки сахара;
- горсть тмина,
- мука сколько возьмет тесто
- Начинкой послужит сыр и колбаса, а так же томатный соус.
- Еще один возможный вариант начинки (очень мне нравится): сыр, ветчина, маринованные огурчики, горчичный соус.
Как готовить:
1. Маргарин я оставила с вечера, чтобы к моменту замешивания теста он был мягким. Почему маргарин? А почему бы и нет. Такое тесто выходит пышным и долго не черствеет, что немаловажно в пути. Так что, друзья, маргарин. Я растёрла его с небольшим количеством муки (ложки три), добавила соль и сахар, дрожжи и тмин.
2. Для начинки нарезаю колбасу, натираю сыр.
3. Выливаю на сковороду томат, даю закипеть, убавляю огонь и томлю до выпаривания жидкости. Попутно добавляю соль, сахар, перец по вкусу. И мои любимые ароматные травки: орегано, базилик, петрушку. Прежде, чем снять с огня добавляю и размешиваю тонко рубленный чеснок.
4. Когда всё готово, раскатываю тесто в пласт толщиной не более 5 мм. Смазываю соусом, присыпаю сыром и колбасой.
5. Выкладываю рулетики-улитки на противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом. Поверх еще немного сыра.
6. Выпекаю в прогретой заранее духовке минут 15-20. Температура в духовке градусов 200-210. Ну, короче, как подрумянятся, можно доставать, пропекаются быстро. В таком виде вполне можно брать в дорогу.
Приятного аппетита!
Автор: Brigami
Комментарии
Отправить комментарий