Баклажаны с мясом по - китайски

Баклажаны с мясом по - китайски


Ингредиенты:


  • Баклажан 1 шт.
  • Фарш (свинина + говядина) 300 гр.
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Кунжутное семя 1 ч.л.
  • Кунжутное масло 1 ст.л.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Яйцо 1 шт.
  • Вода 100 мл.
  • Мука 100 гр.


Приготовление :

Для начала нужно разделать баклажан. Для этого поместите его между двух одинаковых по толщине досок ( можно подложить палочки для еды). Нарежьте баклажан тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм. Доски не позволят ножу разрезать баклажан полностью.В итоге должна получиться вот такая гармошка из баклажана.


Теперь нарезаем баклажан на кармашки, дорезая до конца через 1 слайс.


Узкие части не выкидывайте, они пригодятся для фарша.
 Должно получиться вот так.



Кармашки выкладываем на плоское блюдо и присыпаем солью. Оставляем до появления капелек сока, чтобы убрать лишнюю горечь. А пока займёмся фаршем. Для этого остатки баклажана ( узкие части) мелко нарезаем. Мелко нарезаем зелёный лук. Выкладываем в чашку фарш, лук и порубленный баклажан. Добавляем ложку соевого соуса. Так же добавляем ложку кунжутного масла.



И чайную ложку кунжутных семян. Солим, перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем. Баклажаны просолились и дали сок. Промываем их холодной водой и промакиваем полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.

В серединку каждого кармашка выложить по 1 ложке фарша. Распределить фарш по кармашку. Толщина баклажана и начинки должна быть примерно одинаковой.

Для кляра взбить 1 яйцо, посолить, добавить воду и муку и всё перемешать.
Кляр по консистенции должен получиться чуть жиже, чем на оладьи.


Обмакиваем каждый баклажан в кляр и жарим на растительном масле по 3 - 4 минуты с каждой стороны.


Масла должно быть достаточно много. Готовые баклажаны нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. Подавать баклажаны горячими. Макаем в соевый соус и кушаем.


Комментарии

Популярные сообщения