Баклажаны с мясом по - китайски
Баклажаны с мясом по - китайски
- Баклажан 1 шт.
- Фарш (свинина + говядина) 300 гр.
- Лук зелёный 1 пучок
- Кунжутное семя 1 ч.л.
- Кунжутное масло 1 ст.л.
- Соевый соус 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Яйцо 1 шт.
- Вода 100 мл.
- Мука 100 гр.
Приготовление :
Для начала нужно разделать баклажан. Для этого поместите его между двух одинаковых по толщине досок ( можно подложить палочки для еды). Нарежьте баклажан тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм. Доски не позволят ножу разрезать баклажан полностью.В итоге должна получиться вот такая гармошка из баклажана.
Должно получиться вот так.
Кармашки выкладываем на плоское блюдо и присыпаем солью. Оставляем до появления капелек сока, чтобы убрать лишнюю горечь. А пока займёмся фаршем. Для этого остатки баклажана ( узкие части) мелко нарезаем. Мелко нарезаем зелёный лук. Выкладываем в чашку фарш, лук и порубленный баклажан. Добавляем ложку соевого соуса. Так же добавляем ложку кунжутного масла.
И чайную ложку кунжутных семян. Солим, перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем. Баклажаны просолились и дали сок. Промываем их холодной водой и промакиваем полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.
В серединку каждого кармашка выложить по 1 ложке фарша. Распределить фарш по кармашку. Толщина баклажана и начинки должна быть примерно одинаковой.
Кляр по консистенции должен получиться чуть жиже, чем на оладьи.
Обмакиваем каждый баклажан в кляр и жарим на растительном масле по 3 - 4 минуты с каждой стороны.
Комментарии
Отправить комментарий