Ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом
Ингредиенты:
Для начинки:
- Творог - 500 г
- Сахар - 4 ст.л.
- Желтки - 4 шт.
- Сметана - 2 ст.л.
- Растопленное сливочное масло - 2 ст.л.
- Мука - 1 ст.л.
- Лимонная цедра или ванилин - 1 ч.л
Для теста:
- Дрожжи свежие - 20-30 г, или сухие быстродействующие - 11 г
- Тёплое молоко (или вода) - 1,5 стакана
- Сахар - 2 ст.л.
- Растопленное сливочное масло - 3 ст.л.
- Мука - 450 г
- Соль - 1/2 ч.л.
- Желтки - 1 шт.
- Желтки для смазки - 1 шт.
Приготовление:
1. Смешать перечисленные для теста ингредиенты.
2. Замесить гладкое эластичное тесто и оставить на несколько минут.
3. Перед формовкой тесто пару раз обмять.
4. Для начинки растереть творог.
5. Смешать желтки с сахаром.
6. Взбить творог, желтки с сахаром, лимонную цедру, сметану, муку и сливочное масло.
8. Противень для выпечки смазать маслом.
9. Выложить на противень сплющенные шарики теста.
10. Оставить на 10 минут. Духовку нагреть до 220-230 градусов
12. Выложить на тесто начинку. Смазать края желтком.
13. Отправить ватрушки в духовку на 25-30 минут до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий