Кекс столичный по ГОСТу .

Кекс столичный по ГОСТу с изюмом.
Для приготовления этого замечательного кекса нам понадобится :
  • Сливочное масло -200 гр 
  • Сахар -200 гр
  • Яйцо - 3 шт.
  • Мука пшеничная - 265 гр
  • Разрыхлитель- 10 гр
  • Сахар ванильный -10 гр
  • Изюм тёмный - 150 гр.
  • Сахарная пудра -10 гр.
Взбиваем миксером сливочное масло до воздушности.
Добавляем сахар и продолжаем взбивать до полного растворения сахара.
По одному добавляем яйца и продолжаем взбивать.
Должна получится светлая и пышная масса.Если она расслоится , то это не беда.Когда добавите муку все соединится опять.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем , ванильным сахаром и продолжаем взбивать. Должно получится довольно густое тесто.
Замачиваем изюм на несколько минут в кипятке .Обсушенный изюм, обваливаем в муке и добавляем в тесто.Все хорошо перемешиваем.
В смазанную и обсыпанную мукой форму выкладываем тесто.Даем постоять минут десять.Мокрым ножом делаем надрез вдоль .Потом на месте надреза получится ровная трещина.
Выпекаем кекс в предварительно разогретой до 160гр духовке от 80 минут до 1.5 часов.Готовность проверяем зубочисткой или шпажкой.
Если тесто при проколе не липнет на зубочистку, то кекс готов.
Готовый текст посыпаем сахарной пудрой.
Если хотите шоколадный кекс ,то просто добавьте какао.
Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения