Ароматизированное масло на сухих белых грибах.

Ароматизированное масло на сухих белых грибах.
Рецепт приготовления этого масла довольно прост,но результат превосходит все ожидания.Точных пропорций для приготовления этого масла я не нашла , поэтому расскажу как делаю его я.На один литр масла я беру горсть сухих белых грибов (сколько влезет в кулак),два перчика -чили , по чайной ложке розмарина и тимьяна. Розмарин и тимьян можно заменить смесью прованских трав.Все остальные специи по желанию.Можно добавить чеснок ,но только в сухом виде.
В чистую стеклянную баночку наливаем растительное масло без запаха и добавляем грибы.Затем специи и все хорошо перемешиваем или взбалтываем.Ставим в тёмное сухое место на две недели.Когда масло настоится его можно процедить, но это не обязательно.
Такое масло идеально подходит для заправки салатов .

 Приятного аппетита!



Комментарии

Популярные сообщения