- К смеси для сырников добавьте немного растительного масла.Сырники получатся пышнее и вкуснее.
- В фарш всегда добавляйте сахар ( 1 ст.л на 1кг. фарша).Ваши котлеты всегда будут сочными.
- Горькие огурцы можно на некоторое время замочить в молоке с добавлением щепотки сахара.Горечь уйдет.
- Чтобы печень была вкуснее и мягче её нужно перед готовкой замочить в молоке.
Очищенные яблоки не потемнеют если их сбрызнуть лимонным соком, или добавить его в воду и замочить яблоки.
Помидор хорошо очистится от кожуры ,если сделать на нем надрез и опустить его на несколько секунд в кипяток.Или просто ошпарить его кипятком.
-
Терку на которой будите тереть сыр смажьте растительным маслом.Сыр не будет слипаться и терку будет легче отмыть.
Увядшею зелень можно освежить, окунув её сначала в горячею ,а потом в холодную воду.
Как правильно выбрать икру.
Ложки и стаканы вместо весов.
Комментарии
Отправить комментарий