Как из чёрствого батона приготовить отличную закуску,пирог и тд.
Вкусные блюда из черствого хлеба.
Бывает такое ,что со вчерашнего для остался батон ,купили свежий,а вчерашний есть никто не хочет.А ведь из него можно приготовить отличные блюда.
- Быстрый ,вкусный и красивый завтрак можно приготовить из чёрствого хлеба и яиц. Нарежьте хлеб целыми ломтиками, в центре удалите мякишь. Положите хлеб на сковороду ,в центр вбейте яйцо и жарьте как обычную яичницу .
-
Яблочный пирог из батона.Взбиваем яйца с молоком и заливаем этой смесью ломтики батона и оставляем,чтоб хлеб пропитался.Яблоки чистим и нарезаем ломтиками.Смазываем сливочным маслом дно и стенки формы для выпечки.Выкладываем в неё слой хлеба и густо посыпаем сахаром,смешанным с корицей и мускатным орехом.Сверху укладываем слой яблок ,затем снова хлеб и так чередуем до верха формы. Заканчиваем слоем хлеба.Сверху кладем кусочки сливочного масла и посыпаем сахаром.Сахаром можно посыпать каждый слой пирога .Ставим форму в духовку и выпекаем.
-
Творожный пирог из батона.
-
Для приготовления нам понадобится: один батон, два яйца, одна пачка творога,молоко,сахар,изюм,сливочное масло и панировочные сухари.Батон нарезаем на ломтики.Взбиваем яйца с молоком.Творог смешиваем с сахаром ,изюмом и яйцом.Батон замачиваем в яичной смеси и ждем пока пропитается. Затем в смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму укладываем батон .На ломтики батона кладем творожную массу и сверху укрываем оставшимся батоном.Слегка утрамбовываем ,кладём сверху кусочки сливочного масла и отправляем в духовку.
-
Можно нафаршировать батон.
-
Можно приготовить открытую пиццу.
-
Закрытую пиццу.
-
Мини пиццу
-
Можно приготовить замечательный яичный коблер.
Ну и конечно гренки или французкие тосты.
- Возьмите полстакана молока и два яйца,взбейте вилкой или венчиком.Растопите на сковороде сливочное масло,обмакните хлеб в яичную смесь и обжарьте с двух сторон.Посыпьте сахаром.Сахар можно добавлять сразу в яичную смесь.
При минимальных усилиях и вашей фантазии, можно приготовить отличные блюда.Которые понравятся вам и вашим близким.
Приятного аппетита !
Яблочный пирог из батона.Взбиваем яйца с молоком и заливаем этой смесью ломтики батона и оставляем,чтоб хлеб пропитался.Яблоки чистим и нарезаем ломтиками.Смазываем сливочным маслом дно и стенки формы для выпечки.Выкладываем в неё слой хлеба и густо посыпаем сахаром,смешанным с корицей и мускатным орехом.Сверху укладываем слой яблок ,затем снова хлеб и так чередуем до верха формы. Заканчиваем слоем хлеба.Сверху кладем кусочки сливочного масла и посыпаем сахаром.Сахаром можно посыпать каждый слой пирога .Ставим форму в духовку и выпекаем.
Творожный пирог из батона.
Для приготовления нам понадобится: один батон, два яйца, одна пачка творога,молоко,сахар,изюм,сливочное масло и панировочные сухари.Батон нарезаем на ломтики.Взбиваем яйца с молоком.Творог смешиваем с сахаром ,изюмом и яйцом.Батон замачиваем в яичной смеси и ждем пока пропитается. Затем в смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму укладываем батон .На ломтики батона кладем творожную массу и сверху укрываем оставшимся батоном.Слегка утрамбовываем ,кладём сверху кусочки сливочного масла и отправляем в духовку.
Можно нафаршировать батон.
Можно приготовить открытую пиццу.
Закрытую пиццу.
Мини пиццу
Комментарии
Отправить комментарий