Домашние шпроты.

                         Домашние шпроты.

Предлагаю Вам приготовить шпроты самостоятельно.Рецепт очень прост,а рыбка получается очень вкусной.

Нам потребуется:
1кг. мелкой рыбки (мне нравится мойва)
1 стакан крепкого чая,4 или пять пакетиков на стакан.
1 стакан подсолнечного масла (без запаха)
Соль,лавровый лист и перец горошком.
Чистим рыбку , отрезаем головы и укладываем в посуду с толстым дном( утятницу) слоями .Каждый слой рыбки солим , добавляем перец горошком и лавровый лист.Когда вся рыбка уложена ,заливаем крепким чаем и растительным маслом.Можно добавить жидкий дым,но это совсем не обязательно.Рыбка и без жидкого дыма получается очень вкусной.Ставим рыбу в духовку на 2.5 часа(можно на 3 часа) на маленький огонь.Размешивать рыбу нельзя , она развалится.Когда рыбка приготовится ,ей нужно дать остыть.
Наши шпроты готовы.
Рецепт вкусных бутербродов со шпротами :
Берём ломтики чёрного хлеба и обжариваем с двух сторон на растительном масле.Слегка смазываем майонезом , кладем кружок свежего огурчика , следом шпроты и посыпаем твёрдым тёртым сыром.
Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения